九建以象徵式租金出租港島西物業 作過渡房屋 首批100人受惠 原文網址: 九建以象徵式租金出租港島西物業 作過渡房屋 首批100人受惠
2022年09月28日

過去三年,多家本地發展商先後捐出持有的土地或物業,以作過渡性房屋。新近再有發展商參與,為九龍建業(0034)借出港島西區住宅物業,以兩年期的象徵式租金租予社福機構樂善堂,為基層家庭提供過渡性房屋,首階段推出20個單位,面積最大達783平方呎,料100人受惠,明年1月起入伙。

詳情
以低成本、高效率方式 翻新發展商捐出之閒置樓宇
2022年09月21日

一直以來,香港的公營房屋供應長期不足,未能上樓又無法置業的基層市民,面對租金越來越高昂、環境越來越惡劣的租住單位,負擔可謂百上加斤。為倡導特區政府採納過渡性房屋的概念,九龍樂善堂於二○一七年起推行「樂屋」項目,利用發展商捐出之閒置樓宇,加以翻新修繕,期望以低成本、高效率的方式,於短期內增加過渡性房屋的單位數量,改善基層市民的生活質素。

詳情
象山邨「樂屋」提升住屋質素並活化社區
2022年09月13日

今年是樂善堂推動過渡性房屋的第五年,過去樂善堂一直積極與政府合作,以不同形式推出過渡性房屋,如改建樂善堂小學、在閒置的宋皇臺官地興建組合屋、租用酒店作社會房屋等。與樂善堂多次合作的房屋局過渡性房屋專責小組項目總監(二)黃永雄先生回想,興建過渡性房屋是個爭分奪秒的競賽,每次都是一決定選址,便要馬不停蹄...

詳情
過渡房屋首次以組裝合成法加至8層 供應單位數目倍增
2022年08月31日

政府批出首個過渡性房屋項目加建至8層,項目可供應單位數目將倍增。
獲准加建的項目位於彩虹彩興路,由九龍樂善堂營運,原本樓高4層,提供166個單位,加建後單位數目增至331個,每個單位設有洗手間及煮食空間,可容納778人入住,2024年首季落成。項目亦將首次重用即將租約期滿的宋皇臺道「組合屋」,以降低建築成本。

詳情
樂善堂社會房屋計劃 荃灣象山邨「樂屋」開幕典禮
2022年06月10日

九龍樂善堂在運輸及房屋局推動下, 開展樂善堂社會房屋計劃荃灣象山邨「樂屋」, 並於今日假荃灣象山邨舉行開幕典禮, 由香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士擔任主禮嘉賓。同場嘉賓包括運輸及房屋局陳帆局長、九龍樂善堂陳健平主席及運輸及房屋局蘇偉文副局長等。

詳情
象山邨空置校舍改建過渡性房屋 有居民指環境遠勝以往所住劏房
2022年06月03日

荃灣象山邨空置校舍改建為過渡性房屋,提供145個單位,已經陸續入伙。 這間在荃灣象山邨、樓高7層的「學校」,2010年停辦,樓梯仍然是較舊式設計,
但課室已改建成145個過渡性房屋單位,陸續讓輪候公屋至少3年以上的居民入住。

詳情
樂善堂回歸首炮「樂善端陽慶回歸」活動
2022年05月28日

樂善堂為慶祝香港特別行政區成立二十五周年,今日(2022年5月28日)在端午節前夕,舉行「樂善端陽慶回歸」活動,動員逾500多名義工到各區派發超過1,200個「慶回歸端午禮物包」,為弱勢社群、長者、少數族裔及基層家庭送上溫暖,同慶回歸25周年和端午節喜悅。

詳情
樂善堂社會房屋計劃 - 荃灣象山邨「樂屋」 已開始投入服務
2022年05月20日

荃灣象山邨「樂屋」以閒置校舍改裝作過渡性房屋工程, 在運輸及房屋局支持下, 已於2022年4月下旬完結, 陸續讓輪候公屋至少3年或以上之基層居民入住。負責項目的運輸及房屋局項目總監黃永雄先生與樂善堂總幹事劉愛詩女士今日到荃灣象山邨「樂屋」進行視察。

詳情
九龍樂善堂過渡性社會房屋「樂屋」 回應財政預算案
2022年02月23日

財政預算案中提及政府已覓得可在二零二三年底前提供約一萬四千個過渡性房屋單位的土地,並再注資三十三億元支持過渡性社會房屋項目,同時會向「關愛基金」申請資助,推行先導計劃,讓非政府組織租用合適和入住率偏低的酒店和賓館作過渡性房屋單位,樂善堂作為推動及營運過渡性社會房屋的機構之一,表示十分支持,並認為政府過去的短期房屋政策有助基層家庭渡過疫情。

詳情
大埔「樂善村」過渡性房屋項目動土禮
2021年12月29日

「九龍樂善堂」及「會德豐有限公司」在「運輸及房屋局」推動下,開展大埔「樂善村」過渡性房屋項目,並於今日舉行假黃魚灘村舉行動土禮,由香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士擔任主禮嘉賓。

詳情

 

1 2 3